65
Postado em: 01/09/2009 Última atualização: 25/02/2014 / by LiLi in Dicas
 
 

Passando Pela Entrevista de Visto de Estudante


US FlagAlém de já haver preenchido todos os formulários, ter pago as taxas, estar com o I-20 em mãos, etc.. veja a seguir o que mais você precisa para ir a entrevista solicitar seu visto de estudante.

1) Histórico escolar e diplomas de todas as instituições em que você já estudou.

2) Carta de admissão da instituição que lhe aprovou e que lhe enviou o I-20.

3) Todos os resultados oficiais das provas solicitadas pela instituição: GMAT, TOEFL, GRE, SAT, etc.

4) Evidências de que seu patrocinador (pai, tio, etc.. quem estiver pagando pelos seus estudos) possui realmente o dinheiro para cobrir os custos do seu estudo/moradia/alimentação.

5) Evidências de que você tem laços fortes com seu país como imóveis, trabalho, carro, etc… isso ajuda a eles presumirem que você voltará para o Brasil após o fim dos estudos e facilitará a aprovação para obter o visto.

6) Se você for casado(a) e tiver filho(s), levar certidões de casamento e nascimento dos mesmos.

7) Não esqueça de que você precisará tirar sua digital lá no consulado/embaixada.

8 ) A entrevista é geralmente em inglês (a não ser que o que você venha estudar nos EUA seja em português hauihaui). Geralmente demora de 3 a 5 minutos e é uma conversa, não apenas a verificação de seus documentos.

9) Você deve demonstrar que está sério em relação às suas intenções de vir somente ESTUDAR, além de provar ter renda suficiente para permanecer nos EUA durante o período planejado e também provar que tem a proficiência em inglês requerida para o curso que escolheu. Um dica importante… sempre reforce o fato de que quer voltar ao Brasil para aplicar o que aprendeu.

Você saberá se foi aprovado na hora. Se sim, PARABÉNS! Mais uma etapa vencida…

Após receber o seu visto, verifique se está tudo ok, se todas as informações estão corretas.

Note: Você poderá usar o seu visto para entrar nos EUA somente 30 dias antes do inicío das suas aulas. Veja esta data no I-20.

Agora se o seu visto foi negado… sinto muito… :(

Não esqueça de pegar a razão de terem negado por escrito e contacte a instituição que emitiu o seu I-20 imediatamente!

Após isso bola pra frente! Tente analisar se há condições e forças para tentar tudo novamente… de qualquer forma…

B
O
A

S
O
R
T
E

!!!

Bjxxx,

LiLi.

PS: Veja também estes posts relacionados:

Quero estudar nos EUA, e agora?

Como obter o visto de estudante dos EUA

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Novidade! Agora você pode comentar usando seu login do Facebook :)